Joyeux Noël ! 2011
2011年 12月 25日
ご無沙汰しております。
しばらくブログをお休みしFBを使用していました。
今年の後半は、9月より早朝の語学学校に通えることになり
11月より、新しいお仕事をいただき忙しくしておりました。
こちらのブログには、時間のある限り、美味しい情報を掲載してゆきます。
さて、時差の関係でParisは本日がクリスマス。
昨夜のイヴは???
食べ歩きが趣味である夫が家でじっとしているわけがなく
昨夜は、本年3月にオープンしたばかりの
「レストラン・キガワ」へ
ノエル&新年のコースメニューを堪能してきました。
夜なので、どうしても写真が美味く撮影できず申し訳ありません。
☆まずは、マミューズグール(アボガドのムース)
☆フォアグラのテリーヌ
☆ホタテ貝のソテー、甲殻類のソース
☆ブレス鶏のロースト、ジャガイモのトリフ風味
熟成させたモンドールチーズをスプーンでいただいた後
☆プラリネとチョコレートのケーキ、バニラアイス
ワインは、料理に合わせたお店のおすすめセットをお願いしました。
全部美味しくって圧巻。幸せです。
こちらのお店、パリの中心からはちょっと距離がありますが
人気ビストロ「ラシエット」の真ん前の黄色いお店です。
日本人シェフとパティシエでもある奥様がサービスをしている
居心地の良いお店。
シェフの真面目なお人柄が感じる料理です。
そして、カフェと一緒に出てくる奥様お手製の焼き菓子もグッド!!
fujipopのお勧め店です。
Restaurant KIGAWA
01 43 35 31 61
186 rue du Chateau 75014 Paris
http://www.kigawa.fr
しばらくブログをお休みしFBを使用していました。
今年の後半は、9月より早朝の語学学校に通えることになり
11月より、新しいお仕事をいただき忙しくしておりました。
こちらのブログには、時間のある限り、美味しい情報を掲載してゆきます。
さて、時差の関係でParisは本日がクリスマス。
昨夜のイヴは???
食べ歩きが趣味である夫が家でじっとしているわけがなく
昨夜は、本年3月にオープンしたばかりの
「レストラン・キガワ」へ
ノエル&新年のコースメニューを堪能してきました。
夜なので、どうしても写真が美味く撮影できず申し訳ありません。
☆まずは、マミューズグール(アボガドのムース)
☆フォアグラのテリーヌ
☆ホタテ貝のソテー、甲殻類のソース
☆ブレス鶏のロースト、ジャガイモのトリフ風味
熟成させたモンドールチーズをスプーンでいただいた後
☆プラリネとチョコレートのケーキ、バニラアイス
ワインは、料理に合わせたお店のおすすめセットをお願いしました。
全部美味しくって圧巻。幸せです。
こちらのお店、パリの中心からはちょっと距離がありますが
人気ビストロ「ラシエット」の真ん前の黄色いお店です。
日本人シェフとパティシエでもある奥様がサービスをしている
居心地の良いお店。
シェフの真面目なお人柄が感じる料理です。
そして、カフェと一緒に出てくる奥様お手製の焼き菓子もグッド!!
fujipopのお勧め店です。
Restaurant KIGAWA
01 43 35 31 61
186 rue du Chateau 75014 Paris
http://www.kigawa.fr
by fujipop
| 2011-12-25 19:56
| フランス料理