アラン・シャペル
2011年 06月 12日
本年初の星付きレストランは「アラン・シャペル」。
(夫のお店の社員旅行です)
ParisのGare de Lyon 駅からTGVでリヨンへ
リヨンからはタクシーで30分弱。(宿泊も可能)
日本人スタッフも1名いらっしゃいました。
入口
中庭
アミューズの「グリーンピースの冷たいスープ」
グリーンピースにレモンピールが入った本当に上品なお味のスープでした。
私の選んだアントレは、ラングスティンのジュレ
ラングスティンとアボガドピュレと甲殻類のほろ苦いジュレがマッチし美味しかった。
Grange des Peres 2007(白)
ひさびさの大当たりの白。香りも味もよく、個性的ですが私好み。
味はコンドリューに似ています。
メインに選んだのは、ルージェ。
いつもバイト先のフレンチレストランで肉ばかりのまかないを食べているので
前菜・メインともに魚介類をいただきました。
デセールはいちごのミルフィール。
こちらも上品なお味でとても美味しかった。
大満足な一日。これで、明日からまたハードなバイトを頑張れそうです!
連れて行ってくれた旦那に感謝!
Alain Chapel
Mionnay
04.78.91.82.02
http://www.alainchapel.fr
(夫のお店の社員旅行です)
ParisのGare de Lyon 駅からTGVでリヨンへ
リヨンからはタクシーで30分弱。(宿泊も可能)
日本人スタッフも1名いらっしゃいました。
入口
中庭
アミューズの「グリーンピースの冷たいスープ」
グリーンピースにレモンピールが入った本当に上品なお味のスープでした。
私の選んだアントレは、ラングスティンのジュレ
ラングスティンとアボガドピュレと甲殻類のほろ苦いジュレがマッチし美味しかった。
Grange des Peres 2007(白)
ひさびさの大当たりの白。香りも味もよく、個性的ですが私好み。
味はコンドリューに似ています。
メインに選んだのは、ルージェ。
いつもバイト先のフレンチレストランで肉ばかりのまかないを食べているので
前菜・メインともに魚介類をいただきました。
デセールはいちごのミルフィール。
こちらも上品なお味でとても美味しかった。
大満足な一日。これで、明日からまたハードなバイトを頑張れそうです!
連れて行ってくれた旦那に感謝!
Alain Chapel
Mionnay
04.78.91.82.02
http://www.alainchapel.fr
by fujipop
| 2011-06-12 21:47
| フランス料理