家庭菜園復活
2010年 04月 20日
4月もそろそろ後半なので家庭菜園を復活しようと
今朝は、自宅近くのホームセンターへ土を買いに行った。
土は重いけど、カート(ショッピングカー)を持って行けば大丈夫!
(体力に自信アリ)
と、20㎏のお徳用を買おうと・・・持ち上がらない。アレ??
そうか、さすがの私にも20㎏はきつかった。でも、こっちのほうがお得だし・・・。
土に負けるもんか!自力で20㎏の土を肩に担ぎレジへ・・・。
レジの黒人のお姉さんもびっくり「サヴァ?」と他のお客さまよりも
先に入金してくれた。感謝です。
そして、無事に自宅へ到着。
昨年の我が家の家庭菜園は「青しそ」。
これが、大ヒット。ピーク時には食べきれないほど。
今年は「みつば」「万能ねぎ」にチャレンジ。
沢山収穫できたら、夫の店の賄いに登場させようと期待が募る。
そして、今夜のうちごはんは山菜おこわ。
山菜の醤油漬けを買って、友人の料理研究家・川越直子先生の
「簡単お赤飯レシピ」をアレンジして電気炊飯器で作ったら美味しくできた。
今朝は、自宅近くのホームセンターへ土を買いに行った。
土は重いけど、カート(ショッピングカー)を持って行けば大丈夫!
(体力に自信アリ)
と、20㎏のお徳用を買おうと・・・持ち上がらない。アレ??
そうか、さすがの私にも20㎏はきつかった。でも、こっちのほうがお得だし・・・。
土に負けるもんか!自力で20㎏の土を肩に担ぎレジへ・・・。
レジの黒人のお姉さんもびっくり「サヴァ?」と他のお客さまよりも
先に入金してくれた。感謝です。
そして、無事に自宅へ到着。
昨年の我が家の家庭菜園は「青しそ」。
これが、大ヒット。ピーク時には食べきれないほど。
今年は「みつば」「万能ねぎ」にチャレンジ。
沢山収穫できたら、夫の店の賄いに登場させようと期待が募る。
そして、今夜のうちごはんは山菜おこわ。
山菜の醤油漬けを買って、友人の料理研究家・川越直子先生の
「簡単お赤飯レシピ」をアレンジして電気炊飯器で作ったら美味しくできた。
by fujipop
| 2010-04-20 23:57
| お買いもの